Свет

"От  лампы светлый круг; мерцанье камелька"
                Верлен    

Господь есть свет рассеянный в ночи   
Губами слово не тревожь- молчи   
там где книги  превратились в кирпичи 
В старых стенах  - шепчи, шепчи 
Культурный пласт горит в ночи   
Господь ведёт нас к пламени свечи
по старым лестницам, к весёлым скитам
где музыку играет старенький там-там.. 


Рецензии