***
(о стихах)
Что есть СТИХИ? Кому – работа,
Кому-то просто баловство,
А ведь порою этот «кто-то»
Обычное, земное существо.
Казалось бы, нет проще дела:
Ну, взял листок, ну, ручку взял…
Ан нет! Тут надо чтобы сердце пело!
Чтоб стих твой за душу цеплял!
Я часто думаю: как Пушкин
ТАК о простых вещах писал?
Я тут три слова (как кукушка)
И то, как тот бурлак, устал.
Мечтать невредно (всем ведомо).
Я не поэт, но Вам скажу:
От рифмы чувствую истому,
Хоть лыка в этом не вяжу.
ноябрь 2006 года г.Благовещенск
Свидетельство о публикации №111081806244