Раненая птица
В перья клюв упрятав, залегла в дупло,
Не затем, чтоб к жизни новой возродиться.
В птичьем мире стало жить ей тяжело.
Наступило время потревожить память,
Вспомнить беззаботные юные года.
В небесах летала в вёдро, в бурю, в заметь,
Пульс частил восторгом…Далека беда.
Счастье полыхало. Птенчиковый лепет
Согревал ей сердце, восславляя жизнь.
Дрожь волной студёной прервала тот трепет
Сердце застучало в ритме укоризн.
Повзрослев, окрепнув, разлетелись птахи.
Всяк живёт по своеМУ сердцу и уму.
Радости у них – свои, и иные – страхи,
И теперь навряд ли они мать свою поймут.
Задремала птица. Памяти зарницы
Снова воскресили палевый рассвет,
Сада акварели сердце обогрели…
Дятел дробью грянул. И видений нет…
Свидетельство о публикации №111081806165
в таком же положении.Я давно никого из ЛИТО не видела.
Похоже, что оно потихонечку свертывает свою работу или не так?
Всего вам доброго и здоровья.
Вавилова Евгения Николаевна 21.08.2011 23:01 Заявить о нарушении
Наталия Новикова-Полевая 22.08.2011 23:06 Заявить о нарушении
Наталия Новикова-Полевая 06.09.2011 21:56 Заявить о нарушении