В гостях у прошлого

Постою у разбитого прошлого,
Зачерпну из ручья заброшенности...
Буду пить пригоршнями, ушедшее...
И бродить по траве нескошенной.

И под тяжестью ноши,съежившись,
Под порочностью дней,тошно уж,
А на дне небывалой оплошности -
Безысходностью липкая ложь...

Постою,в ожидании свежести,
В состоянии безмятежности,
Прислонившись к березовой бледности...
Подари мне душевной щедрости!

Надели меня детской шалостью,
Забери эту строгость нелепую
И укрой меня тихой жалостью,
Словно радугой разноцветною!

Пусть усталость лет станет сладкою,
Потерявши коды от безгрешности,
Ты смахни мне слезу украдкою,
Заверни в ласкуток юной нежности!


Рецензии