Про Безнадежность

"Если море тебя печалит, ты безнадежен...."(с)Ф.Г.Лорка

&&&
Я танцую фанданго печали,
Сигидилью далекого моря.
Переливом гитары скучают,
Томно стонут о призрачном горе.

Ты не верь этим лживым запястьям,
Кружит в небе далекая птица.
Будет время прекрасных ненастьев
И обьятий моих вереница...

Сорок строк как печать на предплечье,
Как изысканный скальный рисунок.
Сорок дней с нами в длительной схватке,
Переборы томительных струнок.

Это море не даст мне покоя,
Никогда!....я почти безнадежна.
Этот шепот ночного прибоя,
Проникает как иглы, подкожно.


Рецензии