Эльдорадо

на вокзале - жэ/дэ билет.
на душе - волнения дрожь...
...и какой-то вроде бы страх.

и какой-то вроде бы свет,
нетерпение тоже - ну что ж,
я навстречу - на всех парусах.
хоть моя стихия - вода,
что вода, коль нет берегов..?
ну а ты... ты точно мой берег.
без тебя - скольжу в никуда,
открывая кому-то без слов
по пути десятки Америк.
ну открыла - да поплыла,
(что Америки?...тоже мне, невидаль,
ни одной из них мне не надо).
по невидимым векторАм -
словно чуяла внутренним, древним:
воссияет твоё Эльдорадо.
снился долго - и вдруг наяву..?
моя тайна, идея фикс...
через раз, изумлённые,дышим.

ты приедешь. я приплыву...
в предосеннюю синюю высь
взмоют две сумасшедшие крыши)))


Рецензии