Скоро осень

Медовый август провожает лето...
А в проводах всегда немного грусти...
И паутинка - осени примета -
Уж зацепилась за газонный кустик.

Полынной горечью напоены закаты...
И ветер резче, небеса всё ниже...
Уходит это лето без возврата,
Но цвет его в твоих глазах я вижу.

В них сохранились солнечные блики,
Воды лазурной яркие искринки
И бархат сочной спелой ежевики,
В горах растущей вдоль крутой тропинки.

Платком цветастым промелькнуло лето,
Костром бордовых мальв взметнулось в небо,
А мысли далеко витают где-то,
Зовут в прекрасный край, где быль и небыль,

Как в сказке, перепутались, сложились
В волшебный шар, в калейдоскоп картинок,
Которые на фото проявились.
В них лето без осенних паутинок.
         


Рецензии
"А мысли далеко витают где-то, зовут в прекрасный край..." - очень красиво, Ольга! Браво!

Владимир Баранов 3   26.08.2014 15:50     Заявить о нарушении