Лирика молодости - Встреча
Улетали бурные мечты,
Вдруг услышал голос одинокий -
Предо мной опять стояла ты...
Затихала в сердце хладном вьюга,
Зажигались яркие огни...
-Здравствуй,ненаглядная подруга,
На меня ты ласково взгляни...
Родная,долго ждал я этой встречи,
Другая понять меня не могла...
И я расстался с нею в тот же вечер,
Теперь ко мне вот ты пришла...
Мы пойдём с тобой тропою рядом,
Разрезая ночи тёмной дым,
Дерзким никогда не быть разладам,
Никогда не быть тебе с другим...
Разлетятся годы незаметно,
Разбегутся светлые мечты,
Разобьются думы беззаветно:
Только предо будешь ты...
Родная,долго ждал я этой встречи,
Другая понять меня не могла
И я расстался с нею в тот же вечер,
Теперь ко мне вот ты пришла..
1950
Свидетельство о публикации №111081805997