На другой стороне реки...

На другой стороне реки
Или, всё же на этой?
Далеко – не подать руки
И не вымолвить «где ты?»

Берега за туманом спят,
Позабытые Богом.
Между ними весь мир распят,
Между ними – дорога.

Сколько пеших дороги той
Не прошли и отстали.
Сколько конных, загнав коней
Снова пешими стали.

Но по ней всё равно пойду,
Находя и теряя
Ведь меня непременно ждут
Я уверен. Я знаю…


Рецензии