Прощание

Ну, что ты плачешь, милая?
Ведь ты же вся красивая.
Ведь жить тебе до старости,
А мне… Не плачь, будь в радости.
Не забывай, что прожито,
Не торопи, что сбудется.
Прости за все, что сказано,
Утри же слезы, умница.

Расти детей счастливыми,
Лелей их в платье розовом.
А я уйду нечаянно
Из мира полном грёзами.
А я уйду тихонечко,
Чуть скрипнув дверью комнатной.
Как будто ветер утренний,
Как будто призрак пОлночный.

Березки скорбно склОнятся
Ветвями над могилою.
И журавли в прощании
Слетятся над долиною.
Пригреет землю Солнышко,
Осенним утром бархатным.
Спадет листва у ясеня, -
Прощай, моя желанная. 


Рецензии