Пора в путь дорогу

. . . . . . «мы едем, едем, едем…»

Виной наполненный стакан
Я опрокину лихо…
Утихни, сладкая тоска!
Душа, замри, трусиха!
Такая радостная грусть
Сгорает нетерпением!
Я уезжаю, ну и пусть!
Сопроводите пением…

Мы по обычаю вздохнём,
Присев на край скамейки,
Переместится за окно
Ваш взгляд, а тень моя легко
Мелькнёт в  конце аллеи…
И на вокзале, в суете,
Махните мне рукою!
Не надо слов, слова не те!
Куда важней другое…

Важней, что манит меня страсть
Отправиться в дорогу!
Снимите лучше с сердца страх,
Благословите, с Богом!
Ты отпусти и мне поверь,
Я не могу иначе!
Какой же я тогда поэт!
Удобствами занянчен…

В своём мирке заглохнем мы,
Лежачими камнями,
Последними дорогами
В покой навеки канем
Трясясь в прокуренном купе,
Разлукой сердце раним…
Дорога –
наш единственный куплет,
Который мы не выбираем…

          «...стучат на стыках рельсы
          Проносятся поля
          Под одеялом грейся
          И дурака валяй
          Забудь про неудачи
          Удачи позабудь
          Побудь собой однажды
          Собравшись в дальний путь...»

Сегодня там, а завтра здесь,
Не призрак и не фокус!
Вернусь Аэрофлотом…
Быть может лишь на день…
Не часто выпадает мне
Свобода и удача…
Какой же я тогда поэт!?
Я-не-мо-гу-и-на-че!

07-1980 поезд «Горький – Адлер»


Рецензии
даже в дорогу захотелось сразу)) я же стрелец а они непоседы))ЗДО_РО_ВО!!!

Мурлена   05.09.2011 15:36     Заявить о нарушении
Вот!.. и я же тоже Стрелец!
И вот ещё на эту тему:http://www.stihi.ru/2011/04/26/2149

Евгений Юджин Макаров   05.09.2011 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.