Лунная надежда

Я  думаю  о  том,  что  больно  не стоит  ночью  вспоминать.
Все  то,  что  грустно  и  уныло,  зачем  укладывать  в  кровать?
Пусть  лучше  лягут  в  изголовье  мечты,  желания  и  сны,
Раздумья  о  таком  далеком,  как  приближение весны.
Иль  размышления  о  вечном,  о  счастье,  горе  и зиме,
О  ходе  жизни  быстротечной - пусть  все   это  придет  ко  мне.
И я  приму  их , как  награду,  за  трудный  и  тяжелый  день,
И  окружит  меня  прохладой  своей задумчивая  лень.
Я  позабуду  все  обиды,  утраты – все  сгорит  огнем.
Придут  спокойствие  и  нега,  и  мысли  светлые  о  нем.
И  снова  пробудится  вера  в  моей  измученной  душе,
И  снова  буду  я  стремиться  к  тому,  кто  крепко  спит  уже.
Мне  дарит  силу  и  терпенье  луна, манящая  в  ночи,
И  хрупким  пламенем  свечи  зажгутся  ночью  сновиденья.
В  них  будут – радость, песни, смех , друзья, здесь  я  живу  душою,
И  я  надежду  затаю  во  снах, что  явью  станут  вскоре.


Рецензии