Герда
Ни "да" ни "нет",
От чего ещё хуже.
Ещё страшнее.
Прикопать бы надежду на грядке,
Так ведь она прорастёт весной, сука.
Такая сука.
Ненавижу верить и ждать:
От моря погоды,
От четверга дождя,
От людей понимания,
От тебя - тебя...
От букв - что они
Будут сложены готическим шрифтом
В углу.
Рассыпавшимся словом "возможно".
.......................
Эй, мальчик Кай!
Твоя Герда сдохла пять лет назад
На протраханном кем-то венерологическом матрасе,
Среди шевелящихся стен общежития.
Твоя. Герда. Сдохла.
Оставив предсмертную записку:
"Пусть боятся те, кто боится смерти".
Собирай теперь из ледышек слово
"Возможно", а не "вечность".
Жди, если хочешь ждать.
Верь, если хочешь верить.
Люби, если хочешь, но ей
Уже всё равно.
.......................
"Возможно" - это молитва для сомневающихся,
Опиум для одноглазых душ.
Слово, которое удобряет надежду,
Просачиваясь через грунт.
Она прорастёт.
Знаками препинания с середины страницы.
Каплей слюны, срывающейся с губы.
Волосом сквозь кору столетнего дерева.
Не веришь?
.......................
Твоя. Герда. Сдохла.
Пять лет назад.
Оставив слово "возможно".
Это тебе, мальчик Кай!
Просто на память
О собственных страхах.
Свидетельство о публикации №111081805859
Сергей Колокол 05.09.2011 10:12 Заявить о нарушении