Ручеек в долине звонкий...
Пробежался струйкой тонкой!
Звон стоял на всю округу!
Улыбалось солнце другу!
В догонялки с ним играли,
И росинки собирали.
Что б звенел ручей наш громко,
Голосом хрустальным звонко.
Даже тонкие травинки,
Словно легкие пушинки,
Польку-бабочку плясали
На поляне с мотыльками!
Все играло,веселилось,
В танце ветреном кружилось.
Все вокруг весь день звенело,
Пока солнышко не село.
Целый день оно играло,
И, конечно же, устало.
До утра,под одеяло,
Спать за тучку убежало.
Ручеек вернулся к маме.
К речке бурной за холмами.
Даже ветер озорной
Спать улегся за горой.
Свидетельство о публикации №111081805772