Еще целует солнце плечи...
И спелых яблок вкус дурманит,
Но ранний наступает вечер,
Дыша холодными туманами...
С дерев срывает ветер гнёзда,
Что по весне любовью полнились...
Затоплен яркий неба лоскут,
Угрюмых туч, седыми волнами...
А ночью, двигаясь бесшумно,
Бредет и от дождя не прячется,
По серебру дорожки лунной,
Босая осень в рваном платьице...
Свидетельство о публикации №111081805658