Стекло

Стекло. Барабанят пальцы,
Дорожки дождя по стеклу.
Романтики, мы скитальцы
По собственному нутру.

Стекло. За стеклом два мира:
Первый выдуманный - для нас;
Недоклеенная квартира -
Мир номер два, без прикрас.

Стекло. Под стеклом, как мух,
Препарируют наши души -
Проверяют на прочность дух
И стремленье доплыть до суши.

Стекло. По стеклу вода,
Может дождь, может слезы боли -
В одном мире всегда беда,
А в другом мы пьяны от воли.

Нет стекла. Что случилось здесь,
В мире том, где мы жить стремились?
Лишь осколков посмертный блеск -
Это наши мечты разбились...


Рецензии