Пути

                «Случайность есть закономерность,
                не осознали что пока,
                но душам коль дана бессмертность,
                осмыслим всё наверняка.»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/09/06/1313



Пути Господни неисповедимы...
Не привела случайная тропа
туда, где резвой стаей херувимы,
где дерзко тешится земным толпа,

и на покой с собой не потянула –
какой уют, когда душа горит? –   
дубравным малахитом промелькнула,
и, как магнит, манит туда, манит.

В груди теснит, и сердцу, сердцу больно,
всё в ожиданье трепетном оно.
Я по тропе не следую безвольно,
иду своей дорогою давно.

Влечёт меня порою исступленье
иль жажда веры за собой зовёт,
но, кажется, слепое провиденье
к воротам райским, нет, не приведёт.

И не того я жажду. В чаще леса,
вдыхая запах зелени густой,
сдираю с сердца мутную завесу,
внимаю сладко радости простой.

В террасах лиственных лучей златых осколки,
неугомонный птичьих песен звон,
и серебристых сосен колкие иголки,
и под ступнями мхов душистый трон.

Пути Господни как закономерность,
случайных связей вещая гряда.
Я присягнула Господу на верность –
и отступила вечная беда.


Ноябрь, 1992


Рецензии
Наташа!
Во-первых,с Днём Ангела!!!!!!!!!!!!!
Пусть хранит всегда и везде!!!!!!!!
Судя по Вашим Стихам - Вы в безопасности:):):)!!!!!!!
Храни Вас Ангел и впредь!
О Стихо:"Я присягнула Господу на верность-
и отступила вечная беда"!!!!!!!!!!!Что же тут добавишь???!
ВСЁ сказано!!!ВСЁ созвучно Душе!
Храни Вас Бог!
С теплом,Любовь.Заходите,РАДА Вам всегда:)!!!

Любовь Волынская   08.09.2011 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поздравление!

Наташа Корецкая   09.09.2011 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.