Очень мелко издробим?

Страна была большая,
Содружеств, государств...
И хватка удалая,
В рукопожатье братств...

Огромные размеры,
И задачи их большие?
Но, явилися химеры,
И явления чужие?

Разорвали государства,
Против воли официальной?
И создали царства,
С командой криминальной?

А страну Россию,
Рвали как попало...?
Все в расцвете тирании,
Всё за даром улетало?

Отдали земли, кровные,
И общее имущество?
Мы видим рожи уголовные,
Их видим существо?

Очень мелко раздробили,
Чтобы лучше управлять?
И вновь преступников пустили,
На отшибах забивать?

Режут, семьями, селеньями,
Режут как свиней?
Народы вырезают поколеньями,
Не осталося людей?

Сколь животных в государстве,
С тем скотом, какой настрой?
Они же в криминальном царстве,
Там он волк, и нам чужой?

Добрались в предприятия,
Их мельче поделить?
Заразилась партократия,
Любое дело загубить?

Люди в муках и устали,
От верховных переделок?
Им бы волю дали,
Для повседневных сделок?

Чин никак не успокоится,
Точит ножик мести?
А народ неволится,
Нет у власти чести?

Слова не могут испросить,
Что же нужно для народа?
Всегда желают почудить,
Такова его природа?

Как нам хочется пожить,
Хорошо работать?
Авторитетом дорожить,
Чтобы с честью топать?

Неужели,
В самом деле...
Мы в безумном государстве,
Проживаем, в криминальном царстве?

Довольно грабить под себя,
И целое делить на части?
Кругом разруха от тебя,
Мы утеряли счастье?

Нужны иные формы изменения,
Их обязательно расширить?
Чтоб без казённого решения,
В целом могли бы сами двигать?

Пусть цельным будет государство,
Внутри себя трясёт?
Растёт, растёт в богатства,
И в мелочи пути достойные найдёт?

И те что мелкие в зашибе,
Пусть в хор объединяться..
Чтоб линией в изгибе,
В свой профиль выделяться?

Когда пойдут общения,
И объединяться в цели..
То будут возрождения,
В общем для России деле..


Рецензии