Вертит колесо Фортуна

Яблочный пирог пеку, а мысли
Там – в непроходящем, долгом далеке
Яблочками райскими повисли...
И, как плод, сжимаю душу в кулаке.

Всё ещё оправдывать пытаюсь:
Виновата жизнь и льстила зря мечта...
Забывая, что есть смерть и старость
В мире, где царят порок и суета.

Радость, счастье так непостоянны.
Госпожа Фортуна вертит колесо,
Бесконечно сыпятся даянья
На людей хороших и на подлецов.

Кто предъявит иск в суде везенью
И крутить заставит, как кино назад
Жизнь, прошедшую, как сон мгновеньем
И вернёт глазам счастливый чистый взгляд?

Зарастает памяти дорожка.
Всё минует, не кончаются дела.
Поживи, душа, ещё немножко,
Силу для полёта я не обрела.


Рецензии
Хочется верить, что для таких, как Вы, дается время для размышления, куда - силу для полета.Хотела написать еще много хороших слов, но просто спасибо за стихи.

Светлана Горева 2   23.08.2011 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.