Болезнь таланта

Мысли вздорные переплетаются,
Оставляя рассудок без сна,
Что заслужено, то сбывается,
Аксиома, пойми, не всегда.

Взгляды наглые, виды скучные,
А вокруг люди как под штамповку,
Если к правилам их не послушный ты,
Нет терпимости, сразу в топку.

Я не знаю, что значит правила,
Не хочу быть я частью стада.
Что здесь правильно, что не правильно,
Землекопов больше, чем клада.

Да мятежная, непокорная,
У души отражение своё.
У кого то она скорбная,
Ты уверен в наличии её?

Ведь прекрасней разнообразие,
Вам же клоны то не понять.
И влюблённым в безобразие
Ярким лучиком вовсе не стать.

Ах, за кем вы идёте, бедные?
Кто владыка у вас пастух?
Нету цели у вас заветной,
Все желания - большой недуг.

Бунт особенных мал да немощен,
Но не надо надеяться всласть,
Что союз наш бесполезен,
Мы покажем, как надо летать.

Подавитесь своею злобой!
Ваша злоба для нас ерунда.
Никогда ты не будешь особым,
В том то, милый, твоя беда.

2011


Рецензии