А облака мимо носит чайками
их зазывает
рожок пастуший
куда-то за море, куда - не чаяли,
стирая грани
воды и суши.
А гребни пенные вздымают к пикам
высокогорным
в панаме снежной,
И солнце в них - золотыми бликами,
и море синее
В тельняшке бежевой.
Народ приезжий у кромки ёжится,
и солнца ловит
в ладонь осколки,
им невзначай опаляет кожицу
прикосновенье
медузы скользкой.
Крылом волны зачерпнуло камушки,
Их бьёт у берега,
как в мясорубке,
Кричу я морю: Ужель обманешь ты!
Жду твоей милости
вторые сутки.
Волна, спокойной побудь и чистою -
откуда вдруг бы
смерч неприкаянный?
Окороти его, хоть у пристани,
и белым облаком
прими пока меня.
Свидетельство о публикации №111081805399
Михаил Евгеньевич Галкин 18.08.2011 17:24 Заявить о нарушении
Вы редкий гость:-)
С теплом,я
Полякова Наталья 50 18.08.2011 17:29 Заявить о нарушении
Полякова Наталья 50 18.08.2011 17:59 Заявить о нарушении