Жили-были, не тужили

Жили-были, не тужили –
И журили, и дружили –
Старичишка-старикашка
И мальчишка-мальчугашка.

Старичишка – замухрышка,
Был похожим на мартышку,
А мальчишка был дурнышкой,
Коротышкой и худышкой.

Старикашка слыл лгунишкой,
Болтунишкой, хвастунишкой,
Мальчугашка слыл глупышкой,
Балабошкой и пустышкой,

Старикашка – "хулигашкой",
Мальчугашка – "прилипашкой",
Старичишка – жадным, пышкой,
А мальчишка – шалунишкой.

Старикашка шёл в шляпчонке,
Шароварах, рубашонке.
Мальчугашка шёл в шапчонке,
Без штанов и в распашонке.

Шепелявил старичишка,
Путал "эС" и "Шэ" мальчишка.
Всё гнусавил старикашка,
Всё картавил мальчугашка.

Плёл частушки старичишка,
Слушал шустренький мальчишка.
Балаболил мальчугашка,
Восхищался старикашка.

Жили-были, не тужили –
И журили, и дружили –
Старичишка-старикашка
И мальчишка-мальчугашка.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 18.08.2011 г.)


Рецензии