Лето

Лето зеленью манит,
В прятки со мной играет,
Солнцем благоухает,
Моря лазурью сверкает.

Вечер даёт прохладу:
За горизонта ограду
Солнечный диск садится, -
Хватит Яриле трудиться!

Ночь возвращает к жизни
Светом галактик чистым,
Предвосхищая зарание
Бурного дня сияние.

И восстаёт природа
Алостью света восхода
Цветом зари пробужденья:
Радуги совокупленья.

Запоминай ощущенья -
Будет от бед избавленье.
Пусть вытесняет быстро
Лето холодные мысли!

Солнца и моря союз -
Пробуй его на вкус!
Зимнею ночью где-то
Будешь мечтать о лете...


Рецензии
Солнечные стихи! С ними стало теплее в этот мороз!

Марина Фатеева   01.02.2012 21:20     Заявить о нарушении