ноздря

я вперю взгляд в окно,а там-бело.
снежинками-слезами плачет утро...
и, знаешь, в голове так мутно,
как будто мысли,а не город замело.
я честная.и честен первый снег,
быть может чище,но не искреннее,правда.
и ты,пожалуйста,мне верь,как верят травы
снегам,укрывшим их как теплый плед.
не пропадай,
не говори мне нет,
не тай,прошу от утреннего солнца!
прильни к груди всклокочившимся ворсом
родного свитера, что,вот,сто лет в обед.
согрей!а я в ответ тебе спою,
потом,весной,капелью-самозванкой,
когда с дешевой куклой-иностранкой
проснешься ты в потасканном раю.
и снег стечет.и,может быть,я зря,
подумаю,была такой мятежной?...
застыну в памяти твоей сугробом снежным,               
дрожа,как розовая кроличья ноздря.


Рецензии