Шоссе в никуда

Остановились пароходы,
Что везут алмазные россыпи.
Какие их годы,
Чтобы ходить по морю хромой поступью.
На палубе матрос,
Он курит трубку из лаванды,
И что бы ветер занес
В порты, где бы оставить пол команды.
Соленая вода
Стекает по бортам их судна,
Шоссе в никуда,
Там легко ,и там же трудно.
Одни чайки с небес
Заполонили моря сети,
Чтоб вернуться под навес,
Чтобы вернуться в небо на рассвете.
Остановились пароходы,
Сброшен якорь до дна,
Позабудь все невзгоды
По шоссе в никуда.


Рецензии