Музыка дня
За спиною оставив порог,
И в меня поселился внезапно
Добродушный насмешливый Бог.
Он играл, - так играет ребёнок,-
Виртуозно по струнам скользя.
Я к баяну привыкла с пелёнок,
А гитару мне в руки нельзя!
Я боюсь, что на ней до кощунства
Мой отчаянный голос дойдёт,
Но однако отраду ищу с ней,
Если в душу змея заползёт.
Змеи глухи, и в том недотёпы,
Чтобы в музыке видеть полёт.
Ни одна из них в ямбе трёхстопном
Никогда ни черта не поймёт!
И всё лучше, всё дальше, всё выше…
И когда-нибудь - Бог даст уму -
Голос Бога сквозь ветер услышу,
И гитару я в руки возьму…
Свидетельство о публикации №111081805195
Прекрасно и очень класно.
До встречи.
Хелл Гоппе 30.04.2012 02:05 Заявить о нарушении
был моим учебным пособием), но чуть-чуть по-другому. Если б можно было здесь нарисовать нотный стан... Увы, не знаю, как. Спасибо за комплимент. Кира.
Кира Шавырина 30.04.2012 19:23 Заявить о нарушении