инаугурация?
«великомученик» готов!
Ещё непролитая кровь
Да обагрит дорогу к трону.
Пошлите лучшего гонца -
Посла к народу, с сообщеньем,
Что вот он, царь, святым крещеньем
На роль народного отца,
Что мы теперь ЕМУ покорны.
Но - волей царскою тесним,
Народ не хочет вместе с ним
Увидеть флаг разрухи чорный.
В едином теле государства
Несчётно ран, болячек, бед…
Нужда - за них нести ответ,
А Он… венчается на царство,-
До них ему и дела нет!
(1990, январь)
Свидетельство о публикации №111081805169