и мы съедаем...
Оправдываясь: Богу жертва.
А вместо дружеских объятий
Наводим пушечные жерла.
Нам так удобно: наша совесть
Стеклом чиста, - всегда есть кто-то,
Несущий тяжкие заботы,
О государстве беспокоясь, -
Творит законы и запреты…
О государстве! МЫ ли это?
С протестом тайным терпим явно,
Ворчим и спорим в кулуарах
И топчемся на тротуарах,
И мрём - покорно и бесславно, -
МЫ - государство демократов.
И - демагогов. И - сократов!..
Свидетельство о публикации №111081805143
продолжение этой темы - http://www.stihi.ru/2010/12/28/3932
С уважением и добром, Павел.
Павел Валерьевич Плисунов 18.08.2011 17:00 Заявить о нарушении