Свободен тот, кто чист душою

Свободен тот, кто чист душою
Кто не ворует и не лжёт
Чей мир наполнен красотою
С любовью в сердце кто живёт.

Не разделяет кто границы
На униженья кто молчал...
Таких на свете единицы
Увы, я редко их встречал.

Кругом рабы своих желаний
Животных низменных страстей
Которым не хватает знаний,
Что все в гостях, а из гостей

С собой уносят разве что-то?
Всё было там, в гостях, для них!
Уйдут - лишь памятник и фото
Останутся потомкам их.

Кто дал вам право, вы ответьте
Чужое меж собой делить?!
Ведь дали всё вам, чтоб на свете
Творя добро счастливо жить!

Дерётесь вы между собою
Как стая разъярённых псов
Ненужной увлеклись войною
Забыв, что в мире есть ЛЮБОВЬ!

Которая всего важнее
Ради которой стоит жить!
Смотрю на вас, от ужаса немея,
И самому не хочется любить...

2008


Рецензии
Созвучное мне очень стихотворение.
Тоже считаю: для того, чтобы жить, человеку, в плане материальном, нужно не так много.
Всё остальное - замена чувствам, которые утрачены в погоне за "благом".

Анюта Жукова   17.09.2011 21:41     Заявить о нарушении
Ну да, приятно, что Вы поняли то, что я и хотел донести!

Нэд   18.09.2011 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.