Простая, живая, странная...

 Обыкновенная водица
И просто – пресная вода…
Ну, кто ещё готов политься,
Чтоб стать тобою – навсегда?

Она была живой снежинкой,
Резным узором на стекле,
Зрачка внезапной веселинкой, -
Ледышкой в звонком хрустале.

Она была речным туманом
И инеем на проводах…
О, как проста она и странна, -
Обыкновенная вода!

Обыкновенное начало
И нас самих, всего – и вся, -
Пришла весна – и зажурчала,
Благословенья не прося.

Когда запёкшиеся веки
Омоются живой водой, -
Ты потеряешь вкус аптеки
И позабудешь, что – седой.

Когда же вздёрнутые грудки
Попросятся остыть в росе, -
То расцветают незабудки… -
В уже не девственной косе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.