В результате взгляда

 Смерть наступила в результате взгляда,
 Который пронзал. Только, жаль, не меня.
 Вскрытие показало наличие яда
 В крови. Холод, недостаток огня.
 Боли с меня достаточно, знаешь,
 Я долго пыталась тебя найти…
 Меня ты, конечно, воспринимаешь
 Как тень, промелькнувшую на пути?
 Банально? Письмо Татьяны к Онегину?
 А ты не припомнишь чем все кончилось?
 По-моему кто-то прервал элегию,
 Которой они вдвоем заморочились…
 Так вот, я имею право сказать тебе,
 Что ты замечательней росы утренней?
 Что я, не соврать бы, вторую неделю
 Просыпаюсь с одной только мыслью муторной?…
 Но как бы собраться и все высказать…
 Наверно, мне просто не хватит смелости.
 А может быть проще забыть, выдохнуть,
 Как дым сигаретный мои мысли?
 Пишу, засыпая, и зря, наверное,
 Но ты прочитай, отвечать не надо.
 И, знаешь, предчувствие  какое-то скверное,
 Что смерть наступит в результате взгляда.

 2004. Дмитрию Шикову.


Рецензии