Прощание с Севером

Бегут колеса по заснеженной дороге,
И взгляд луны сопровождает нас.
Тяжелый путь, но он поддался многим,
И я считаю километры в поздний час.
Прошло десяток долгих лет
Той жизни за полярным кругом.
Я ощутил триумф побед
И пораженьям был я другом.
Летом ходил по промерзшей земле,
Ветру со снегом лицо подставлял.
Резал волну на стальном корабле,
И пред начальством не пасовал
Видел сияние севера я,
И как  между скал пробивают ключи,
Солнца улыбку полярного дня
И злую темень полярной ночи.
Все это в прошлом, уже за спиной
Мурманск, Полярный и Североморск
“Лыжи намылил”, еду домой,
Уже проезжаю Петрозаводск.


Рецензии