Airplane

 Я сложу маленький бумажный самолет
 И пущу его в ночную кашу тьмы
 Я думаю, почему до сих пор
 Ты говоришь «я», а не говоришь «мы»…?

 Он полетит прямо и чуть- чуть вниз
 Приземлится на теплую листву сентября
 Я думаю
 Почему ты
 Смотришь на меня, но не видишь меня…?

 Завтра мягкую бумагу растреплет дождь
 Растопчет кот, не заметит никто
 Я опять буду сидеть на окне и смотреть в ночь
 Буду думать почему так, за что...

 А потом я сложу много самолетов
 Чтобы долго пускать их в объятия теплой тьмы
 Чтобы всю ночь думать, что когда- нибудь
 Ты будешь говорить не «я», а будешь говорить «мы»

 И ты будешь крепко руку мою держать
 Потому что это рука MOЯ
 Будешь слушать все что я говорю
 И непременно понимать меня…

 Я могла бы годами сидеть на окне
 Сколько угодно складывать самолетов для ночной травы
 Только бы знать, что ты когда-нибудь
 Не будешь говорить «я», а будешь говорить «мы».
 

 27-28.09.2004


Рецензии