С обрыва

Мне кажется, что я ещё жива,
Мне кажется, что я держусь невольно
За мысли и за добрые слова,
Которыми была всегда довольна,

Которыми лечили вы меня,
А я, как в вечной драме, дикой скуке,
Сжигала душу искрами огня,
Которые вели опять к разлуке.

Но время-ночь, и в нем тот самый миг,
Который не стереть, увы, не скинуть,
Я помню, Как стремилась напрямик,
Стремилась прошлый мир навек покинуть.

Но я всё на земле, а впереди,
Обрыв и пустота и страх лишь только,
Что если упаду сейчас в дожди,
Не будет темноты, а будет больно… 


Рецензии