Преддверие сна

Ночь прошла по венам
Диким листопадом,
Прожигаю стены
Безграничным взглядом,

Так проходит время,
Так и жизнь проходит,
Никому не верю,
Что-то происходит

Рядом – в шаге, в бездне,
За окном, за шторой,
Полночь бесполезна,
Тают разговоры.

И по скользкой крыше
Вновь коты гуляют,
Звёзды снова ниже,
Ночь не вдохновляет,

Ночь не затихает,
Добавляя грусти,
С новыми стихами
Боль меня отпустит,

Знаю, но не слышно
Засыпаю снова,
Мир разлукой дышит,
Поражённый словно...


Рецензии