Шахматы

Мы на бесконечных площадях,
Черно-белых матовых квадратах.
Темные тела на лошадях,
Оды о спешащих ввысь утратах.

Мы вступили в страшный трудный бой,
Правда, не задумываясь долго.
Мы идем, как люди на убой,
И при этом шутки отпускаем колко.

Шахматы ведь мы, бескрайний ряд
На красивых деревянных досках.
Крики игроков нас ободрят,
И опять уходим мы в войны наброски.


Рецензии