Маленький Праздник

Сегодня печально дождик,
Стучался ко мне в окно,
А я будто слепой художник
Никак не впускала его.

Облака сердились упрямо,
А я вспоминала тебя,
"Август. Восемнадцатое!" -
Пела моя душа.

А дождь в это время сильнее,
Бил в окна, по крышам стекал,
-Когда небо уж станет светлее?
А дождь все рыдал и рыдал...

Я открыла на балконе окна,
Дождь шепнул мне, плескаясь водой:
- Сегодня ваш праздник, а вы не вместе,
Вот и я плачу вместе с тобой...


Рецензии