Река

Нельзя в одну реку дважды войти,
От берега если ушел далеко,
Речушки твоей тебе не найти,
Так много воды с тех пор утекло.

Раньше спасала тебя от жары,
Прохладной водой манила к себе,
Теперь, когда осень, с ней не шути:
Опасно тебе подходить к воде.

Она уж не та, что была весной:
Вода в реке холодна и мутна,
Попробуй как раньше увидеть дно?
Теперь убедился? Она без дна.

Когда-то журчал ее голосок,
Теперь она не журчит, а ревет,
Смывая водой прибрежный песок.
Сейчас ее бурный поток несет.

Холодно, зябко стоять у реки,
Иди, пока ты совсем не простыл,
Захочешь взглянуть -  зимой приходи,
Речушку твою всю покроют льды.

Она не будет реветь и журчать,
Ты к ней поближе тогда подойдешь,
Вот только на лед не смей наступать,
Ты резким шумом разбудишь ее.

Нельзя в одну реку войти,
От берега если ушел далеко,
Речушки твоей тебе не найти,
Так много воды с тех пор утекло.

6.11.98


Рецензии
Прекрасно выражены чувства и настроение.

Тесны у моей реки берега,
Что вросли, изогнувшись во дно.
Я жду на них друга, а не врага.
Его со мной не было рядом давно...

Дальнейших Вам творческих успехов.
Пётр Стёпочкин


Пётр Стёпочкин   17.04.2012 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр. Буду творить на радость Вам.

Татьяна Кононова-Тесля   17.04.2012 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.