Ангст

Я смотрела соборы под муфтой снега-мела,
Мемориалы, метро, мосты над водой,
Но у меня до сих пор, что могу поделать,
Питер ассоциируется с тобой.
Город, где воздух пропитан стихами-рифмами,
Где пьяные художники поливают площадь сухим вином,
Где не пошлы даже бордели с их продажными нимфами,
Где светлые ночи…все воплотилось в тебе одном.
Здесь когда-то великие писали драмы,
По дворцовой площади неслась история времени,
Я же помню, как читая твою телеграмму
Ожидание встречи эхом стучало в темени.
И там, под Эрмитажа крышей величественной,
Где сгусток истории заставляет ахать из часа в час,
Я не разглядывала красок палитры таинственной,
Я глядела внутрь акварели твоих глаз.
Питер…я так долго хотела внутри тебя себя чувствовать,
Плакала ночи и писала тебя в стихах.
А сейчас не помню ни черта о твоих искусствах.
Разве что как рыдала, рассыпаясь в его руках…

2004


Рецензии