О, как прекрасен этот мир!

О, как прекрасен этот мир…
С его невзгодами и счастьем…
Как на большом холсте картин
Мы жизни кистью управляем.

И если встретим мы печаль,
То в этом мы лишь виноваты:
Нам жизни собственной не жаль,
Ее мы грабим, как пираты.

Сказали мы не те слова -
И к нам назад они вернулись.
А если б не творили зла,
То нам бы тоже улыбнулись.

Ведь сами мы невзгод причина,
И это все понять должны,
И жизнь свою, как на картине,
Во всем прекрасном воплотить.

И не жалеть тех слов приятных,
(Дать вволю насладиться всем)
Не находить ни лиц печальных,
Ни зла обыденных проблем..

Картины холст - наш мир людской,
А мы – художники, и мы
Должны создать тот мир иной,
Где нет зимы и вечной тьмы.

1997


Рецензии
Понравилось, что правильные слова в стихах - искренны.

Дэн Ди   10.11.2012 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо)))крик души был в школьном возрасте)

Юлия Канивец   10.11.2012 18:39   Заявить о нарушении