Замыкая круг
И, взмывая в поднебесье,
Падает в простор полян,
Бьётся по горам и весям.
Он вершит прощальный тур
Встречи осени с зимою,
Кружевных берёз ажур
Треплет ветреной рукою.
Кисти алые рябин
С лёта, походя, облапил,
Застонал среди осин,
Заблудился в ели лапах.
В кронах сосен покачался,
Забубнил и разворчался
И, схватив пригоршню листьев,
Мчался, грозен и неистов,
Их в объятиях сжимая,
Безотчётно понимая –
Хоть реви, беснуйся вой,
Не поспоришь ты с Зимой.
Но она – не навсегда,
Для неё Весна – беда,
Та, что в Лето переходит.
А оно похороводит
И, в дождях скрывая просинь,
Снова уплывает в Осень.
Замыкая вещий круг
Встреч – в преддверии разлук.
Свидетельство о публикации №111081800483