Он ей говорил...

Он ей говорил, что любит,
Она же в ответ молчала,
Последним и первым не будет –
Она про себя отмечала.

Ну что в нём вообще такого,
Что было б ей интересно,
Что было  ей незнакомо,
Что было ей неизвестно?

Он ей доставал звёзды,
Слагая из них счастье,
Надеясь рано ли поздно
Услышать её согласие.

Он ждал лишь одно слово,
Но чтоб от души, честно.
Она повторяла снова:
Ты любишь меня? Мне лестно.

Он понял, что не сумеет
Разбить в её сердце льдинку,
И чтобы уйти скорее,
Уехал дорогой длинной.

Она поняла, что рядом
Такого не будет больше,
Что ей никого не надо,
Кроме него одного лишь.

Искала его повсюду,
Желала как ливня  пустыня,
Ждала – он придёт утром.
Но нет его и в помине.

Морали в конце не будет.
Финал остался открытым.
Живут же так многие люди
С сердцем самоубитым.


Рецензии