Колесо судьбы

Пол-страны исколесил на авто
Городам, где побывал - нет числа
Мчал вперед, что было сил, словно черт меня носил
Но Судьба меня по кругу вела

Круг за кругом я летел в горизонт
И не знал, какой из них роковой
Стал седым и постарел, не всегда вперед смотрел
Но грешил, а это значит - живой!

Гордой птицей пролетел через жизнь
Без границ и без преград - все вперед
Пил вино и песни пел, не достиг, чего хотел
А теперь душа пуста, в сердце лед

Равнодушье давит грудь каждый день
И не важно, что вокруг все в цветах
Впереди чудесный сад, только я ему не рад
Соль от слез и горечь слов на губах

Словно белочка кручусь в колесе
Как навязчивый мотив - ветра шум
Исповедаться хочу, за грехи зажечь свечу
Ведь живу, а это значит - грешу

Перечесть свои грехи не смогу
Да и смысла нет копаться в себе
Все, что прожил - позади, неизвестность - впереди
Видно так моей угодно судьбе!

Август  2009


Рецензии