Про тишину
Откинет уют одеяла от уха.
Лаской ночной отойдёт тишина,
В замен оставляя физику утра.
Русло реки, в нём шумящие воды,
Солнечный зайчик режет глаза.
Хорошо, что плевать на изменчивость моды,
За ней не угонится даже весна.
Искали надрезы на старом столе:
«Люблю тебя, Кот и люблю тебя, Киса».
Стол уж сто лет живёт во дворе,
Весь любви письменами исписан.
Пойду на проспект, прокричу: «ну и что?»
Услышит ли кто-нибудь? Кто-то услышит.
Не возьмут меня дальней дорогой – мечтой,
Но скажут: «и ангелы воздухом дышат!»
Закрою глаза, претворюсь тишиной,
Там русло реки и солнечный зайчик.
А! Вот эта надпись, твоею рукой…
На древнем столе. Не потеряно, значит.
КО.МА.18.08.2011; ; ; ; ;
Свидетельство о публикации №111081804495