Сила жизни

Я о солнце хочу написать и реке
О ромашках, сирени, лазури небес
Только ручка дрожит в непослушной руке
А рукой, будто водит Бес

Иногда я подолгу беседую с ним
Он во мне поселился, тихо-о-нечко влез
В мое сердце, и правит по-своему им
Этот старый пройдоха Бес

Мои чувства он, как полевые цветы
Из осколков души, наяву и во сне
Собирает в букеты, кладет на листы
И на ушко воркует мне:

"Ты на мир посмотри, что за люди вокруг
Они просто мертвы, но не знают о том
Каждый занят собой, лжет в лицо, что он - друг
Ну а мы то с тобой - ЖИВЕМ!!!"

Мне не важно, ты Бес или Дъявол, поверь
Мне плевать на тебя и мученья в Аду!
Он мне шепчет в ответ:"Равнодушие - смерть!
Как умрешь, я сразу уйду"

Равнодушие - смерть для него - это так!
Может мелом себя очертить, сделав круг?
Или сделать усилие - роботом стать?
Но я снова ручку беру

И опять я о солнце и речке пишу
Помогаю друзьям и теряю покой
И волнуюсь, и плачу, смеюсь и дышу
Хоть и с Бесом внутри, но ЖИВОЙ!

Июнь  2009


Рецензии