Капри
Maxim Gorki
Den Hut tief ins Gesicht
Gedrueckt. Im Sturmschritt
Durch Berlin.
Dann am Scharmuetzelsee:
Bad Saarow – Pieskow,
Zum bittren Mittag.
Holzhaus auf Usedom.
Die Sommergaeste wussten
Genau so wenig wie es
Weitergeht.
Auf Capri schien doch
Wenigstens die Sonne.
Faschismus macht sich
Nichts aus Wetter oder
Landschaft. Zurueck.
Nicht besser, als das Morgen.
Wie viele waren noch zu retten?
Wie viele nicht?
Was ist das: Realismus?
Sturmvogel und die schwere
Schlange.
Wer trug wen fort?
Подстрочник
Капри
Максим Горький
Шляпа низко над его лицом.
Шаг за бури
Через Берлин.
Затем на берегу озера Шармитцель:
Бад-Саров - Писков,
На горьким обед.
Деревянный дом на острове Узедом.
Летнее гостей знали,
Так мало
Что будет все дальше.
Но, казалось, Капри
По крайней мере, светил солнце.
Фашизм не интересует
Погода или
Пейзаж. Назад.
Не лучше, чем будушее.
Сколько было спасено?
Сколько нет?
Что это: реализм?
Буревестник и тяжелой
Змея.
Кто унес кого?
Свидетельство о публикации №111081804467
"Буревестник" там,где светит солнце,
деревянный дом на озере Уздом...
У Горького всегда свое "оконце".
Должен сказать что фигура Горького в нашей истории очень противоречи-
ва и правду мы так и не знаем. А,учитывая новое поколение, так никогда
и не узнаем. А жаль.
Спасибо что заглянули. С уважением Б.Ш.
Борис Шапиро 27.08.2011 18:24 Заявить о нарушении
Спасибо и с уважением
Ира Свенхаген 27.08.2011 22:35 Заявить о нарушении