Смех сквозь слезы

Ответ  на  стихотворение  "Запрещенный  удар"  Микола  Верещака.
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=263252


Тут  смех  сквозь  слезы.  Жаль  его!
Наивный  парень.  Простодушный!
Настроил  замков  сам  воздушных,
А  в  результате  -  ничего.

Зачем  былое  воскресил?
Зачем  пошел  на  блеск,  сиянье?
А  скромной  девочки  молчанье,
Не  видел,  мимо  проходил?

А  девочка  себе  жила
Ромашкой  нежной  у  дороги.
Хотя  ее  топтали  ноги,
Но  выжить  все-таки  смогла.

Как  осень  щедрая,  она
Готова  радовать  дарами.
И  озаряя  мир  стихами,
По-прежнему  всегда  скромна.

Но  не  у  вас  ее  портрет
Хранится  в  стареньком  альбоме...
Хотя  бывает  в  вашем  доме.
Благодарите  Интернет.


Рецензии