Отражение

Мы сидим с тобою рядом
Я поднять не в силах взор
Под твоим мне зябко взглядом
В нем не злость, немой укор
Я хочу просить прощенья
Говорить и говорить
И склониться в отреченьи
И надежду подарить

Только что могу я сделать
Я, как контур на доске
Нарисован белым мелом
Да и мел - в чужой руке!
Та рука легко рисует
Линии моей судьбы
Наплевать ей на рисунок
На страданье, на мольбы!

Она чертит своевольно
По штрихам спускаясь вниз
Я устал! С меня довольно!
Мне не нравится эскиз!
Присмотрелся и увидел
Бросив взгляд издалека
То, что я так ненавидел
Моя левая рука

С нею правая, для пары
Очертанье головы
Боже мой! Какой я старый!
И беспомощный,увы
Но я понял, что мне делать
Как все можно изменить
Той рукою, что без мела
Надо зеркало разбить

Вот и все! Я сел устало
Только жизнь не так проста
Меня вдруг совсем не стало
Словно срезали с холста!
И опять сидим мы рядом
Молча головы склоня
Ты меня прощаешь взглядом
Только рядом нет меня.

Май  2009


Рецензии