Фантазии
Так непонятные по мне,
В полуфигурах, полулицах
На этом странном полотне...
Ковчег ли Ноев, где по паре
Остались жить земные твари,
Все в черно-белом исполненьи
В каком-то жизненном сплетеньи.
И я, как ангел, Божий вестник,
Смотрю на эту пляску-песню
Сквозь синь заоблачных высот,
Страшась упасть в земной полет...
А здесь вот птицы тянут день
Сквозь толщину недвижной ночи,
Другие птицы - первых тень -
Дня закрывают светлы очи...
И я, как ангел, Божий вестник,
Смотрю на эту птичью песнью
Сквозь синь заоблачных высот,
Страшась упасть в земной полет.
Здесь мельница иль замок вроде
Мой праздный взгляд к себе влечет:
Вода в чудном водоводе
Как вечный двигатель течет...
И я, как ангел, Божий вестник,
Смотрю на струй нежнейших песню
Сквозь синь заоблачных высот,
Страшась упасть в земной полет...
С. КОЛМАКОВ, г. Ташкент.
Свидетельство о публикации №111081804326