МОЙ ЭШЕР
Он окунулся в мир фантазий.
И кисть шедевры создала
В свободном творческом экстазе.
Писал он страстно и легко,
Варьировал мазками смело.
С глубин морских до облаков
Весь мир преобразить сумел он.
Но мы свободно и легко
Читаем все его творенья.
Хоть он ушел так далеко,
Живя в четвертом измеренье.
Остановись и посмотри
Перед тобою три картины.
Готов я заключить пари –
В них нету творческой рутины.
Средь гадов, и зверей, и птах,
Им собранном в ковчеге старом,
Припас, шутник, рояль в кустах:
А в данном случае – гитару.
Не для него статичный мир,
Он весь – динамика, движенье.
Неподражаем наш кумир, -
Его девиз – преображенье.
Скользит мой взор по полотну, -
Застывшей нету здесь детали.
Клочки полей в ночную тьму
Взлетают в небо птичьей стаей.
Да, нужно должное воздать
Непревзойденному Эшеру:
Дворец алмазный мог создать
Он из заброшенной пещеры.
Юрий ЯКИМОВ, г. Ташкент.
Свидетельство о публикации №111081804311